Resep Kentang Mustopa

Resep Kentang Mustopa..


Resep kentang mustopa..Kentang mustopa merupakan salah satu resep masakan rumahan yang mudah dibuat.



Dengan bahan dasar kentang ini biasanya dimasak sebagai pendamping lontong atau opor ayam saat lebaran.Tapi tak perlu nunggu lebaran untuk mencicipi hidangan ini.Sekarang sudah banyak cara untuk mengetahui resep cara membuat kentang mustopa salah satunya dimedsos seperti facebook,instagram dan banyak lagi.

Olahan kentang ini banyak variannya bisa dikombinasikan dengan keju bubuk,taburan cabai bubuk dan banyak yang lainnya.

Baca juga : 

Rasa yang original yaitu citra rasa pedas manis nan menggugah selera makan.Tak lupa hidangan ini juga memliki rasa gurih dan renyah.Makannya pun bisa jadi teman nasi bisa juga dijadikan cemilan diwaktu senggang tapi tentunya bagi yang suka banget sama yang namanya kentang mustopa.


Cara pembuatan kentang mustopa sangatlah mudah dengan bahan-bahan yang mudah didapat.Tetapi meskipun mudah,cara penggorengannya mesti telaten untuk menjaga agar tidak gosong dan yang penting supaya bumbu rata dengan kentang.

Nah..kesempatan kali ini saya akan berbagi cara membuat kentang mustopa ..Yuk..siapkan bahan-bahannya dulu..!


Bahan-bahan :


  1. Kentang  1 kg
  1. Gula pasir  2 sdm
  1. Minyak goreng 1 liter atau secukupnya
  1. Garam  1,5 sdt
  1. Minyak  2sdm untuk numis bumbu
  1. Cabe merah  15 buah
  1. Bawang putih  8 siung

Cara membuat :
  • Kentang kulitnya dikupas dan dibersihkan sampai bener-bener bersih
  • Potong-potong kentang yang sudah bersih menggunakan alat pemotong yang diserut atau potong manual bentuk korek api
  • Rendam dalam air secukupnya campur garam 1 sdt,aduk-aduk rata  dan diamkan 30 menit untuk mengeluarkan getah
  • Panaskan minyak diatas api sedang,setelah panas masukan potongan kentang tadi disesuaikan dengan jumlah minyak yang penting kerendam semua.Setelah kentang agak kering ,aduk-aduk rata sampai kentang benar-benar matang.Lakukan yang sama hingga potongan kentang habis
  • Tumis bumbu hingga halus,beri garam dan gula pasir sambil diaduk-aduk sampai bumbu matang dengan api kecil untuk mencegah bumbu tidak menggumpal
  • Masukan kentang goreng sedikit demi sedikit kedalam bumbu tadi sambil diaduk-aduk rata hingga tercampur rata dengan bumbu dan tidak menggumpal
  • Matikan api kompor dan terus mengaduk kentang goremg sampai wajannya benar-benar dingin.Sehingga kentang benar-benar renyah dan kering diwajan.Dinginkan lalu masukan kedalam toples kedap udara.

Nah..mudah bukan resep cara membuat kentang mustopa..?mudah-mudah bermanfaat ya..selamat mencoba.


Terima kasih.


Comments

Popular posts from this blog

Resep Balado Ikan Asin Jambal Roti Sederhana

Cara Membuat Cibay

Cara Membuat Cimol