Resep Siomay
Resep Siomay
Siomay merupakan makanan khas dari Jawa Barat.Siomay biasanya pembuatannya melalui dikukus.Dengan majunya perkembangan jaman,makanan jenis siomay bisa dikreasikan dengan berbagai varian,ada yang pakai sayuran dan daging ayam.
Menghidangkan siomay dengan cara digoreng renyah tentunya akan memberikan rasa yang lebih nikmat.Tidak ada salahnya jika kita coba membuat siomay digoreng dengan isian cincang ayam..ehm..kressz..kreessz pas digigitnya๐.
Selain bisa menghemat biaya kita juga bisa sekaligus membuatnya sesuai dengan selera yang kita inginkan.
Baca juga:
Penasaran dengan cara mengolahnya,cekidot..langsung saja kita intip uraiannya berikut ini..
Bahan-bahan :
Baca juga:
Penasaran dengan cara mengolahnya,cekidot..langsung saja kita intip uraiannya berikut ini..
Bahan-bahan :
- Kulit pangsit 10 lembar
- Ayam 250 gram
- Wortel 2 batang
- Daun bawang 3 batang
- Bawang merah 3 batang
- Bawang putih 2 siung
- Merica 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Penyedap rasa secukupnya
- Putih telur 1 butir
Cara pembuatannya :
- Bawang merah,bawang putih ditambah garam dan merica lalu dihaluskan
- Ayam dan wortel dicingcang lalu cuci sampai bersih
- Bumbu halusnya ditumis,selama penumisan lalu masukan wortel dan ayam
- Masaklah hingga harum dan berubah warna
- Siapkan kulit pangsit dan kemudian olesi dengan menggunakan putih telur
- Setelah kulit pangsit siap,isilah dengan tumisan ayam yang telah dibuat sebelumnya
- Gulung pangsit atau bisa juga anda bentuk sesuai dengan selera
- Gulungan pangsit yang sudah diisi tumis ayam,lalu goreng dengan minyak sampai berubah warna kuning kecoklatan
- Angkat dan sajikan siomay goreng isi cincang ayam dengan saus atau sambal kesukaan anda.
Nah..mudah bukan cara pembuatan siomay goreng isi cincang ayam?!..selamat mencoba..๐๐
Terima kasih.
Comments
Post a Comment