Cara Membuat Cimol
Cara Membuat Cimol
Cemilan yang satu ini tidak asing lagi di telinga kita.Dengan bentuk yang bulat-bulat berwarna putih ini menjadi salah satu cemilan anak-anak sekolah.Ya..betul!..cimol namanya,yang merupakan cemilan para abg😁.
Cimol merupakan jajanan yang diperkenalkan oleh masyarakat sunda (Bandung/Garut)😅.Cimol terbuat dari campuran aci atau tepung tapioka.Cimol sejatinya memiliki rasa yang hambar.Oleh sebab itu,penyajian cimol biasanya disertai dengan bumbu cabe kering atau jagung manis.Cimol juga bisa disajikan dengan saus sambal,keju parut.Cimol memiliki tekstur bulat dengan memiliki ruang hampa didalamnya.Cara penggorengannya pun dengan suhu panas minyak yang sesuai.Bila minyak terlalu panas,cimol akan keras dan tidak melebar.Tidak cuma suhu panas yang sesuai tapi ketelatenan kita saat penggorengan harus benar-benar konsentrasi penuh.
Jika anda merupakan penggemar atau bahkan belum pernah mencobanya,anda bisa mengintip artikel dibawah ini tentang cara membuat cimol sendiri yang mudah dan tentu saja aman untuk dikonsumsi setiap hari.
Cekidot😅 kita intip untuk bahan-bahannya dulu,
Bahan-bahan :
- Tepung tapioka (aci) 1/4 kg
- Air mendidih 300ml
- Garam & penyedap 1/2 sdt
- Bawang putih 1 siung
- Penyedap dan cabe bubuk/kering untuk taburan
- Minyak goreng secukupnya.
Cara pembuatan lebih jelasnya simak saja tutorialnya di
Demikian cara pembuatan cimol yang sederhana,mudah-mudahan bermanfaat..
Terima kasih.
Comments
Post a Comment